Завершился фестиваль «Время в кадре».

Завершившийся на этой неделе 1-й Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов «Время в кадре» уже имеет свою историю. Он проводился в два этапа. В 2005году конкурс был посвящен 750-летию Калининграда, в 2006-м – 60-летию образования области.
Поддержав инициативу калининградских кинолюбителей, учредителем фестиваля стало областное Министерство культуры. Как сообщает пресс-секретарь министерства Людмила Викторова, первый заместитель министра Андрей Попов на торжественной церемонии закрытия сказал: «Фестиваль показал, что любительское кино в Калининградской области «встает на ноги». Интерес к нему продемонстрировали жители районов. Они стали активными участниками 1-го смотра любительского кино».
Настоящей звездой фестиваля «Время в кадре» назвали жителя Черняховска Сергея Треня. Из 4-х номинаций он победил в 3-х: получил гран-при за киноленту «Иванов из Гусева» об учителе гусевской школы, через судьбу которого прослеживается история страны, история становления области. Сергей Трень стал также первым в номинации «Наедине с природой» и 2-м – в разделе «Мирная Балтика».
Жюри отметило качество исполнения замысла, оригинальность сюжета, четкость мысли в работах Александра Подопригорова (2-е место в номинации «История 60-летия»), Олега Харитонова (1-е место в номинации «Мирная Балтика»).
Каждый победитель вместе с дипломом получил в награду от Министерства культуры ценный приз - домашний кинотеатр.
1-й международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов «Время в кадре» помог объединиться в Калининградской области всем, кого коснулась магия создания кино. В сентябре на базе Музея Мирового океана состоится 1-я учредительная конференция объединения кинолюбителей области. Не забыли организаторы и об интересах широкой аудитории: фильмы лауреатов фестиваля все желающие смогут посмотреть по телеканалу «Премьер» и в одном из кинотеатров Калининграда.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.