Гарри Гродберг: до встречи на "Бахослужении-2007"

Народный артист России Гарри Гродберг, по традиции, завершает Международный фестиваль «Бахослужение». Лучшие органисты Европы уже успели выступить на сцене областной филармонии. По признанию одного из инициаторов фестиваля, это своеобразная дань творчеству великого Иоганна Себастьяна Баха, 28 июля – день его смерти.
В областной филармонии аншлаг. Послушать виртуозное исполнение народного артиста России Гарри Гродберга пришли сотни калининградцев. В зале старшее поколение и молодежь, есть даже дети. Все поклонники двух великих композиторов: Баха и Гродберга.
Андрей Корда, поклонник классической музыки: «Мы стараемся своей семьей чаще бывать в филармонии. Нравится классическая музыка, особенно исполнение маэстро Гарри Гродберга. Мы были в прошлом году на его концерте, нам очень понравилось».
«Бахослужение» проходит в Калининграде уже в шестой раз. Популярность классической музыки в городе растет. Гарри Гродберг говорит, что в таком виде, как на этом фестивале, гениальная музыка звучит редко.
Гарри Гродберг, народный артист России: «Это очень важно для развития вкусов, это важно для развития музыкальной культуры вообще. И в этом плане это очень важное, так сказать, мероприятие».
«Кансона Ре минор», «Маленький гармоничный лабиринт» и другие произведения Иоганна Баха в исполнении Гарри Гродберга заставляли слушателей задуматься. Закончился концерт бурными овациями. Калининградцы дважды вызывали мэтра «на бис», тем самым, назначая новую встречу: на фестивале «Бахослужение- 2007».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.