Музыкальный театр готовится к юбилейному сезону

Сразу две премьеры готовят артисты областного музыкального театра к новому сезону. Оперу «Римского-Корсакова «Царская невеста» совместно с московскими солистами и спектакль по пьесе Бомарше «Фигаро». Откроют свой юбилейный, пятый сезон артисты в обновленном зале.
Артисты музыкального привыкли удивлять зрителя разноплановостью постановок. В спектакле «Фигаро» при современной трактовке все же будет налет испанской старины. Играть его будут два состава.
К сценическим репетициям новых спектаклей еще не приступили. Идет ремонт зрительного зала. Кстати, ни одного рубля из областного бюджета на него потрачено не будет. Ремонт позволит увеличить количество мест в зрительном зале. Здесь появятся балконы. Перестилается сцена. Ее реконструкция позволит выезжать на сцену даже автомашинам. На все работы осталось всего ничего. 6-го октября музыкальный театр откроет в Калининграде сезон традиционной премьерой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.