"Балтийские сезоны" продолжат Гришковец и Цекало

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Театральный уик-энд в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны" пройдет под знаком Гришковца. Известный писатель, актер, режиссер, которого калининградцы считают своим земляком, выйдет на сцену вместе с не менее известным телеведущим и продюсером Александром Цекало.

Спектакль "поПо" - по произведениям Эдгара По - Евгений Гришковец придумал больше десяти лет назад, будучи актером кемеровского студенческого театра "Ложа". Тогда он, по его словам, хотел "передать даже не сам текст По, а то, как он мне нравился". Удалось ли это - зрители смогут судить в областном драматическом театре 23 и 24 сентября.

Форма этого действа проста: актеры поочередно пересказывают сюжеты стихотворений и новелл американского фантаста и детективщика, как будто это истории из жизни их знакомых. Но воплощение простым не назовешь - неожиданный, но тем не менее органичный дуэт абсолютно разноплановых актеров, контраст комедийности Цекало и нарочитой антитеатральности Гришковца, заставляет улыбнуться, заслушаться, гадать - сколько здесь импровизации, а сколько - сценарного текста… и в конечном итоге, вернувшись домой после спектакля, перелистывать Эдгара По: а вправду ли он такое писал?
Источник: Российская газета

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.