В Музее Мирового океана стартует Всемирная космическая неделя

В калининградском музее Мирового океана сегодня, 4 октября, стартует Всемирная космическая неделя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, именно в эти октябрьские дни в 1957 году был запущен первый искусственный спутник Земли - с этого момента началась космическая эра.

Музей Мирового океана имеет прямое отношение к советской и российской истории освоения космоса, - продолжил представитель музея. Одним из музейных экспонатов является судно космической связи (СКС) "Космонавт Виктор Пацаев". Ранее судно входило в космическую флотилию СССР и обеспечивало Центр управления полетами связью с космическим аппаратами, находясь при этом в различных районах Мирового океана. С апреля 2001 года судно "Космонавт Виктор Пацаев" ошвартовано в центре Калининграда у набережной реки Прегель на территории музея. Однако и сегодня радиометрический комплекс судна работает и обеспечивает связью космические аппараты, находящиеся на земной орбите.

Сегодня в Музее Мирового океана состоится встреча с представителем Российского космического агентства, ведущим инженером ФГП "Космическая техника" (город Королев) - полковником Сергеем Соколовым.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.