"Балтийские сезоны" приглашают в мир кукольного театра

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Сегодня в Калининграде продолжится фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Зритель увидит сразу две постановки Центрального театра кукол имени Сергея Образцова.
Первый спектакль – философский. Это «Кармен! Моя Кармен!» - для взрослых. В нем молодой, но уже именитый режиссер Андрей Денников объединил оперу Бизе и новеллу Проспера Мериме. Знаменитый сюжет передан через драматическое искусство и театр кукол, оперу и балет. Сам кукловод - это демоническая фигура тореадора, говорящая то голосом Хозе, то Кармен, то Эскамильо. Персонажей изображают планшетные, тростевые и даже теневые куклы. На второй спектакль театр кукол имени Образцова приглашает маленьких зрителей. Это лесная сказка «Кот Васька и его друзья».
Андрей Денников, режиссер-постановщик, исполнитель: «Я вообще считаю, что праздников должно быть больше. А фестиваль – тоже праздник. На таких фестивалях можно посмотреть работу профессионалов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.