Маэстро получит квартиру за $57 тысяч

Одного из лучших органистов России Владимира Хомякова переманили в Калининград из Челябинска, где он жил последние 19 лет. Маэстро пригласили для настройки органа в Кафедральном соборе на острове.

В июне музыкант с супругой Ольгой Николаевной переехали в наш город. Но обещанной квартиры им не дали. Семейная пара временно живет в студенческом общежитии. Конкурс на покупку служебной квартиры правительство объявило на днях. Из бюджета области выделяют 1 миллион 550 тысяч рублей (это около 57 тысяч долларов).

- Мы хотим купить Владимиру Викторовичу двухкомнатную квартиру, - говорит директор госучреждения «Кафедральный собор» Игорь Одинцов. - Прописку они с женой тоже получат калининградскую. У Хомяковых есть сын, но он учится в консерватории Санкт-Петербурга.

Судя по всему, в студенческом общежитии знаменитый органист проведет минимум месяц. Конкурс на покупку жилья пройдет только 14 ноября.

Напомним, Владимир Хомяков сделал себе имя тем, что первым в России стал играть на органе джаз. С этой программой он приезжал и в Калининград год назад. В Кафедральном соборе музыкант работает с самым большим в стране органом фирмы «Александр Шуке». Настроить нужно больше шести тысяч труб. Времени осталось немного - открытие органа запланировано на 1 декабря 2007 года.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.