Почитатели Донелайтиса собрались в Чистых прудах

Все новости по теме: Соседи
В поселке Чистые пруды Нестеровского района собрались почитатели творчества знаменитого литовского поэта Кристионаса Донелайтиса. Спустя столетия его слово живёт, а земля, где он творил, стала местом паломничества литовских и российских писателей, художников и музыкантов. Встреча прошла в рамках Дней литературы в Калининградской области. На нее приехали гости из Вильнюса, Калининграда, других городов области.
Пастор Кристионас Донелайтис писал стихи не для того, чтобы однажды напечатать книгу. Известно, что он читал отрывки из своих произведений крепостным – бурасам во время богослужений. Поэме Донелайтиса «Времена года» дал имя, собрал её из кусков, распределил по частям профессор Альбертины Людвикас Реза. Это случилось спустя 38 лет после смерти автора. «Нам, существам неразумным, трудно постичь твой порядок», - обращался к Богу пастор и поэт при жизни. Участники литературной встречи с классиком не поспорили.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.