На "Царевича Павла" билеты расходились неважно

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Выступление балета Эйфмана было запланировано на 3 и 4 ноября, однако первый спектакль пришлось отменить - артисты не успели добраться до Калининграда. Аэропорт «Храброво», напомним, из-за резкого снегопада не принимал самолеты. Постановку «Царевич Павел» можно было посмотреть на следующий день, а пятого ноября артисты выступили еще раз, утром. Хотя некоторые зрители, испугавшись, что театр не приедет вообще, еще в пятницу начали сдавать билеты.

Кстати, билеты на знаменитый балет даже за пару дней до спектакля продавались неважно.

- Борис Эйфман в Калининграде не продается. Не знает его местный зритель, - сказал художественный руководитель и продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский.

И действительно, за несколько минут до начала спектакля можно было спокойно купить даже самые дешевые билеты по 500 и 700 рублей. Приезжавший к нам на днях руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин был крайне удивлен таким поведением калининградских зрителей.

- Куда бы ни приезжал Борис Яковлевич - в Париж ли, в Нью-Йорк, - всюду для людей тех городов это огромный праздник! - воскликнул Райкин.

Надо сказать, что артисты прекрасно отработали программу, получив в награду несмолкающие овации. И это несмотря на то, что из-за стихии подготовка к выступлению получилась скомканной. Перед спектаклем артисты перенесли тяжелый перелет и очень долго сидели в аэропорту, ожидая самолета.

- Мы прилетели в Калининград в 4 утра, совсем немного отдохнули перед спектаклем, - пояснил исполнитель главной роли Андрей Касьяненко.

Балет Эйфмана хорошо известен за границей. «Царевича» показывали и в Европе, и в Азии. За несколько лет артисты изучили публику многих стран мира.

- На наши спектакли везде реагируют по-разному, - сказал Андрей Касьяненко. - Японцы и корейцы визжат! Китайцы сидят, как мертвые. Российская же публика, особенно столичная, более сдержанная. Они просто более избалованы. Нам очень понравилось, как принимали калининградцы. Очень тепло.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.