Творческий проект Любови Казарновской в Калининграде отменяется

Творческий проект Любови Казарновской превратить Калининград в культурную Мекку отменяется. Как сообщает корреспондент «Росбалта», Любовь Казарновская уведомила начальника управления культуры областной администрации о своем желании уйти с должности художественного руководителя областной филармонии, которую она занимала с июля 2003 года.

Напомним, в планах Казарновской было превращение Калининграда в международный культурный центр, куда будут приезжать на гастроли лучшие оперные певцы мира. Кроме того, будущим летом в Калининграде должен был пройти Международный оперный фестиваль.

Однако все планы пришлось отменить. Вину за это певица возложила на дирекцию Калининградской филармонии, которая, по ее мнению, не смогла обеспечить организацию такой работы на соответствующем уровне.

По мнению же заместителя начальника управления культуры обладминистрации Андрея Попова, причина отказа певицы работать в Калининграде заключается в том, что управлять сложным творческим коллективом филармонии из Москвы для певицы оказалось невозможным.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.