Музыкальную школу имени Глиэра поздравляли с юбилеем

Юбилейный концерт, посвященный 60-летию музыкальной школы имени Глиэра, собрал выпускников разных лет. Сегодня глиэровцы играют в самых престижных оркестрах страны. В день рождения все они приехали в Калининград из разных уголков страны, чтобы выразить благодарность родной школе. Более трех часов длился музыкальный марафон в органном зале филармонии.
Кристина Миносян - студентка 1-го курса Санкт-Петербургской консерватории и уже играет в оркестре знаменитого Мариинского театра. Говорит, что годы учебы в школе Глиэра запомнятся на всю жизнь. Там не только дают прекрасную профессиональную подготовку. Сама атмосфера школы делает ее привлекательной.
Кристина Миносян, студентка Санкт-Петербургской консерватории: «Очень большое тепло, семейное, можно сказать, домашнее. Очень любила школу, люблю туда ходить, на уроки, очень родная школа и осталась, и была».
Создают эту особую атмосферу педагоги, отдавая школе свой труд, вкладывая в каждого ребенка частичку своей души. Впрочем, многие и сами бывшие глиэровцы. А всего учат музыкальной грамоте детей во всех районах области более 500 выпускников этой школы.
Капитолина Мелехова, директор детской музыкальной школы имени Глиэра6 «Учитель славен тем, кого он вырастил, воспитал. Мы можем по праву гордиться. Мы вырастили прекрасных людей, и слово «глиэровец» - это достоинство».
Еще учеником школы Сергей Маркин стал стипендиатом Фонда Спивакова, программы «Новые имена». За его плечами победы на различных международных конкурсах. Сейчас учится в музыкальном колледже имени Рахманинова.
Сергей Маркин, студент Калининградского музыкального колледжа имени Рахманинова: «8 лет я провел в этой школе со своим педагогом Щукиной Верой Ивановной. Спасибо ей большое, без нее бы сейчас я здесь не играл, для меня это часть жизни».
Более 40 выпускников школы вышли в этот праздничный вечер на сцену филармонии. Многие из них уже носят звание заслуженных артистов. Но программа одного концерта явно не могла вместить все, чем может гордиться «глиэрка». И поэтому юбилейные торжества будут продолжены и в следующем году.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.