Сегодня – День российского студенчества

Знают ли калининградские Татьяны историю про свою святую тезку и про то, какое отношение она имеет к российским студентам? Оказалось, что знают. А более чем двухсотлетняя традиция празднования живет и здравствует поныне.

- Татьянин день стали отмечать с тех пор, как императрица Елизавета Петровна подписала 25 января 1755 года указ об учреждении Московского университета, - ни на минутку не задумываясь, ответила мне студентка калининградского филиала Российского университета кооперации Таня Шкуткова. - Честное слово, этот праздник для меня – как второй в году день рождения.

Весь Татьянин день она в центре внимания – принимает поздравления от друзей и знакомых. Как и другие тезки святой, Таня уже получила особое приглашение на студенческую вечеринку. Там для всех именинниц их университета готовится сюрприз.

- Все Тани, которых знаю, заинтригованы, - продолжает она, – поэтому пойдем обязательно. Раз в год можно забыть обо всем и повеселиться, ведь студенческая пора пролетает быстро. Сессия позади, так что танцевать будем до упаду.

А вот Татьяне Сильванович – студентке Российского госуниверситета имени Канта пока не до танцев – сессия только близится к финишу.

- Через несколько дней у меня очередной экзамен, - говорит она. – Так что на праздничную дискотеку сегодня не пойду. И все равно приятно, что у праздника, можно сказать, мое имя.

В общем, хорошо быть Танею в Татьянин день, но ведь и простым студентом быть совсем неплохо.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.