Советский кинотехникум получил поддержку от областной власти

58-й день рождения застал коллектив Советского кинотехникума в процессе реорганизации. В ближайшее время здесь пройдут аттестация и лицензирование. Созданное в феврале 1949-го выпускниками Ленинградского института киноинженеров это учебное заведение почти полвека поставляло киномехаников как для больших кинозалов, так и для самых отдалённых сельских клубов. Затем клубы закрылись, а специалисты остались без дела. Чтобы сохранить в регионе техникум, находящийся, кстати, в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии, здесь открыли факультеты бухгалтерского учёта и ремонта автотранспорта. И всё-таки основной профиль учебного заведения решено не менять. Причём, как пояснила радио «Калининград» заместитель директора кинотехникума Надежда Селява, поддержка пришла от региональных властей.
Надежда Селява: «Мы вошли в программу развития области – это обслуживание сферы культуры. Очень хотелось бы побыстрее восстановить культурные центры в деревнях, где наш выпускник мог бы проводить в клубах работу по организации досуга молодёжи. С министерством культуры у нас заключен договор, по которому мы будем готовить специалистов по их заказу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.