Китайские мотивы в историко-художественном музее

В Калининграде в историко-художественном музее проходит выставка картин и предметов быта китайского народа. Главным действующим лицом стал Сергей Любкин. Этот человек привёз свою коллекцию из Китая.
Во время чайной церемонии зрители засыпали вопросами организаторов. Всех интересовал вопрос о секретах приготовления чая. После чего все смогли посмотреть коллекцию картин из фонда музея. Здесь же предметы быта одного из самых древних народов. Коллекционер собирал их 2 года, которые провёл в Китае. Все вещи он приобретал не задумываясь, просто понравились. Позднее пришло осмысление значимости этих вещей для жителей востока.
Сергей Любкин, художник: «Мы из Китая очень много заимствовали и иногда даже не подозреваем. Например, то, что чай пришёл из Китая, знают все, пельмени пришли тоже из Китая, самовар».
Этот год был объявлен годом Китая в России. Калининград не останется в стороне от такого события. И уже летом мы сможем увидеть работы китайских мастеров по фарфору.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.