В рамках "Фотомании-2007" в Калининграде открылось несколько фотовыставок

В рамках конкурса «Фотомания-2007» в Калининграде открылось несколько фотовыставок, на которых представлены работы членов жюри. «Широкий взгляд» Збигнева Коста экспонируется в Немецко-Русском доме.

Персональную выставку фотографа из Амстердама представил Союз фотохудожников России. Кстати, и сам Збигнев Кост является членом этого объединения, неоднократно совершал путешествия по нашей стране, создавая серии фоторабот. С некоторыми из них теперь могут познакомиться калининградцы.

На фото – люди. Их жизнь в праздники и будни. Кроме российской глубинки – Египет, Греция, государства Ближнего Востока. Автор забирается в самое сердце какой-нибудь страны, знакомится с национальным колоритом. Делает портреты, снимает бытовые сценки – без ретуши и лакировки.

Збигнев Кост с 1977 года живет в Голландии, а родился он недалеко от нашей области – в Гданьске. Окончил курс социальной психологии Варшавского университета, работал по специальности, изучал европейские языки. Последние двадцать лет занимается только фотографией. Фотоэтюды, привезенные из многочисленных поездок, опубликованы в нескольких авторских книгах.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.