Открылся фестиваль студенческих и молодежных театров "Равноденствие"

В этом году весенний парад любительских молодежных театров стартовал в Калининграде уже в одиннадцатый раз. На церемонии открытия отмечалось, что благодаря поддержке губернатора Георгия Бооса традиционный фестиваль приобрел совершенно иной масштаб: поприветствовать участников приехали такие гости, как народные артисты России Александр Ширвиндт, Лика Нифонтова, известный режиссер и сценарист Сергей Урсуляк, актер Московского театра сатиры Федор Добронравов. Народный артист СССР Донатас Банионис дал согласие участвовать в работе жюри.

Министр образования области Наталия Шерри пожелала всем участникам творческих побед и отметила, что десятилетняя традиция такого фестиваля уже сама по себе говорит о высоком потенциале молодежи самого западного российского края. Присоединился к мнению министра и художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт. Поддержка знаменитого комедийного актера прозвучала в шутливом тоне: «Замечательно, что в наше время вы занимаетесь этим, а не другим». Но о традициях любительского театрального искусства, из которого выросло немало выдающихся российских профессиональных артистов, о том, что этих традиций нам нельзя растерять, Ширвиндт говорил вполне серьезно.

В нынешнем году в фестивале примут участие 11 молодежных театральных коллективов из Калининграда, Полесска, Советска и даже из Москвы. Лучшему губернатор пообещал замечательный приз: возможность участия в любом – на выбор победителя – фестивале студенческих театров.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.