Что сейчас модно у аквариумистов?

Впервые в истории региона в Калининграде состоялась выставка морских аквариумных рыб. Причем продемонстрировали их не только аквариумисты-любители, но и ведущие профессиональные организации области.
Проходит то время, когда коралловый риф у себя дома может позволить себе только очень состоятельный любитель океана. В этом уверены все участники этого смотра аквариумов. Комнатный мини- или, правильнее, нано-риф сейчас обойдется во столько же, во сколько и стандартный пресноводный аквариум - около 15 тысяч рублей.
Надежда Макеева, организатор выставки: «Конечно, завести аквариум в 500-1000 литров - это сложно и дорого. Но то, что мы предлагаем на нашей выставке - это мини-аквариумы в 40-50 литров».
Кстати, на выставке можно было не только посмотреть на аквариумы недалекого будущего, но и проголосовать с помощью цветной наклейки за наиболее приглянувшийся. Рифы и рыбы аквариума Музея мирового океана в конкурсе не участвовали, но все равно собрали приличное количество зрительских симпатий. Лучшую рыбу выставки определить не удалось. Но обязательно получится в следующий раз. В Музее мирового океана уже задумались о следующем показе аквариумных мод.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.