В Калининграде появится три немецких сквера.

Росток, Бремерхафен, Дуйсбург, Киль, Берлин-Лихтенберг заявили о своем участии в программе "Скверы Калининграда", предложенной мэрией к 750-летию города. К ним присоединился и город Бремен. Немецкие специалисты определятся с выбором скверов, приехав в Калининград. Так поступили их литовские коллеги, которые объездили город и "вписали" проект сквера с памятником профессору Альбертины Людвигу Резе в городской ландшафт.

Партнеры из Польши восстановят сквер на улице Богдана Хмельницкого. Шведы возьмутся за улицу Кутузова после ремонта дорожного полотна. Но главную роль в обновлении города к юбилею, по словам мэра, должны взять на себя сами калининградцы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Юрий Савенко предложил Союзу промышленников и предпринимателей области реконструировать зоопарк. Совет руководителей Балтийского района наведет порядок в парке Гагарина. А подарком калининградцев своему городу могут стать ухоженные территории школ, предприятий и магазинов, дворы и палисадники, балконы и окна, украшенные цветами, - сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.