Стартует фестиваль молодежных духовых оркестров

На следующей неделе в Балтийске стартует первый межрегиональный фестиваль молодежных духовых оркестров. Шестнадцать творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Иркутска, Липецка, Белгорода, Тулы и других российских регионов в течение трех дней будут демонстрировать свое умение игры на трубах, тромбонах и прочих «медных». Главным гостем фестиваля станет Президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации, он исполнит свои мелодии в день открытия.

Каждый день коллективы-участники будут играть в новом городе – сначала в Балтийске, потом в Светлогорске, а закрытие фестиваля пройдет в Калининграде.

- Одна из наших задач - познакомить приехавших ребят с регионом, - рассказала на пресс-конференции заместитель регионального министра образования Галина Греченко. – Ведь у нас столько интересных мест.

Но все же главное в фестивале – это сценические выступления. 18 и 19 мая музыканты будут исполнять патриотические песни на четырех площадках. В Балтийске в два часа дня они порадуют своим выступлением всех желающих в Матросском клубе, Доме офицеров флота, на мемориале Победы и площади Балтийской славы. Во второй день фестиваля можно будет послушать духовой оркестр с четырех часов в сквере у железнодорожного вокзала Светлогорск-2, Лиственничном сквере, на променаде у скульптуры «Нимфа» и верхней площадке главного спуска к морю.

В заключительный день, 20 мая, все шестьсот участников пройдут парадом по Ленинскому проспекту областного центра. А вечером на Певческом поле Центрального парка состоится торжественное закрытие фестиваля.

- Самое важное, что ребята не будут соревноваться между собой, - сказал режиссер действа Вениамин Андреев. – Они просто поиграют для души.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.