Театр из Литвы представил калининградцам "Мастера и Маргариту"

Все новости по теме: Соседи
Достойным финалом Дней литовской культуры в Калининграде стал спектакль «Мастер и Маргарита», прошедший в минувшее воскресенье во Дворце культуры железнодорожников. Постановку по роману Булгакова осуществил известный литовский режиссер Оскарас Коршуновас. Премьера состоялась еще семь лет назад. Культовый бестселлер режиссер превратил в эксцентричное представление, обрамленное черным юмором. Кому-то из калининградцев такой подход показался, по крайней мере, странным, кому-то новаторским. Главным героем постановки является неприкаянный поэт Иван Бездомный. Мастер в спектакле – это всего лишь двойник Ивана, проекция его сознания. Роль Маргариты тоже «приглушена». Воланд со свитой играют опереточных злодеев, зато с поистине итальянским темпераментом. Ощущение булгаковской чертовщины усиливает театр теней на огромной ширме в глубине сцены. А художественное творчество в изображении Коршуноваса выглядит как беспощадное мучение.
Деайнюс Гавянонис, актёр: "Мы когда ставили, я все думал, как столько тем поместится в один спектакль. Но репертуар и наш писатель, который писал инсценировку, они как-то совместили это. И мне кажется, получился такой многослойный спектакль".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.