Каким будет Музыкальный театр

Все новости по теме: Город
Над проектами нашумевшего Музыкального театра вчера несколько часов подряд ломала голову специальная комиссия. Туда, среди прочих, вошли главный архитектор города Александр Башин и губернатор Георгий Боос.

Напомним, Музыкальный театр собираются построить у Нижнего озера по соседству с телерадиокомпанией «Калининград» на территории общей площадью в 1,7 гектара. Концепции с подробным описанием залов и возможных дополнительных функций театра разрабатывали ведущие архитектурные мастерские Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Какой из проектов больше всего приглянулся чиновникам и специалистам, нам объявят сегодня. А потом, в течение выходных, в историко-художественном музее будет работать выставка, где можно увидеть и проект-победитель, и остальные работы, участвовавшие в конкурсе.

Все это время Музыкальным театром занималась питерская компания «Аватар», которую назначили организатором архитектурного конкурса. Раньше специалисты этой компании уже выполняли работы по реставрации моста Королевы Луизы в Советске и Дворца культуры моряков (бывшее здание Торговой биржи) в Калининграде.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.