Пушкинский день отметят в Калининграде

Пушкинский день отмечается в России ежегодно в день рождения поэта. Существует эта традиция и в Калининграде, где 6 июня праздник отмечается с 1993-го года. Тогда на пересечении улиц Леонова и Чайковского был открыт памятник поэту работы Народного художника РФ Михаила Аникушина. Для воплощения этой идеи в жизнь немало труда приложил председатель регионального отделения Российского Фонда Культуры той поры писатель Юрий Иванов. Одна из программ Фонда так и называлась - «Мой Пушкин».

В ту пору в Калининграде уже действовало общество почитателей поэта во главе с бессменным председателем Феликсом Кичатовым. (Калининградское общество почитателей Пушкина было организовано в 1988г.) При обществе была создана «школа пушкинят». Занятия в ней продолжаются и сегодня. Их ведет большой знаток творчества поэта и его эпохи Марта Алексеевна Титкова.

Региональное министерство культуры, Калининградское общество почитателей А.С.Пушкина приглашают всех поклонников творчества классика 6 июня в Пушкинский сквер на улицу Леонова. Здесь в 17 часов мелодией Г.Свиридова из кинофильма «Метель» в исполнении оркестра русских народных инструментов начнется праздник, посвященный 208-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина. У памятника поэту соберутся все, кто ценит красоту родного языка, красоту пушкинской строфы. Здесь прозвучат стихотворения и романсы на слова поэта в исполнении калининградских артистов и певцов. Организаторы приглашают принять участие в Пушкинском дне калининградцев и гостей города.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.