Ещё не существующий музыкальный театр уже изменил свой предполагаемый вид

Все новости по теме: Город
Ещё не существующий музыкальный театр уже изменил свой предполагаемый вид. Дело в том, что выбранный прежде проект санкт-петербургских архитекторов «Королевская корона» отклонён советом по культуре при губернаторе Калининградской области.

На заседании совета Георгий Боос и специалисты агентства по градостроению вели речь об облике города в целом. Глава края заметил, что «театру следует стать изюминкой». Его здание будет потрясать, о нём должны говорить в Европе, на его «смотрины» станут приезжать специально».

В результате после подробного знакомства со всеми предложенными проектами решили: воплощения достоин проект столичного архитектора Александра Асадова «Балтийский форум». Именно его произведение признано самым амбициозным и наиболее современным. Кстати, через Нижнее озеро планируется подвести к театру «хрустальный венецианский мост».

Местным зодчим поручено адаптировать московскую задумку к конкретным условиям и уже в этом году начнётся строительство. Обсудили заодно вопрос возведения театра эстрады в Светлогорске. Сошлись на том, что данная задача много проще предыдущей. Курорт обзаведётся «обычным театром», способным вместить от пятисот до двух или трёх тысяч зрителей. Таким образом, будет использован проект калининградского архитектора Олега Копылова, автора проектов храма Христа Спасителя и реконструкции площади Победы.

В Светлогорске будет использован замысел так называемого «повторного применения»: в своё время работа выполнялась для Стокгольма. «Шведский вариант» «привяжут» к местности и пустят в ход. Завершилось заседание совета разговором, касающимся установки памятников. Договорились не сносить старые и подробно согласовывать дислокацию новых.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.