Звезду "300 спартанцев" пригласили в Калининград

Восходящую звезду Голливуда пригласил кинотеатр «Заря». Сегодня вечером там состоится премьерный показ фильма Франсуа Озона «Ангел», в котором Фассбендер снялся в главной роли. А еще раньше актер засветился в нашумевшем блокбастере «300 спартанцев», где сыграл персонажа по имени Стелиос.

- Для «Ангела» Франсуа искал актеров, которые говорят по-английски, - рассказал «Комсомолке» Михаэль. - Но когда американские продюсеры узнали, что меня утвердили на главную роль, они забрали из проекта свои деньги. Тогда Озон сказал: «Забирайте, я сделаю фильм с меньшим бюджетом, но так, как я этого хочу». Он перфекционист, но мне с ним было очень удобно. Он знает, чего хочет, но в то же время оставляет пространство для актерской импровизации.

- Интересных предложений теперь стало больше?

- Конечно, после таких фильмов я могу выбирать хорошие роли. На прошлой неделе общался с Питером Джексоном. Правда, работу не получил (смеется).

- Наверное, актерам «300 спартанцев» пришлось попотеть в спортзале, чтобы набрать форму.

- Нас тренировали 10 недель по четыре часа в день. По мне это здорово - тебе платят деньги за то, чтобы ты отлично выглядел!

- А правда, что мускулы все равно подрисовывали на компьютере?

- Это было бы слишком дорого. Все, что вы видели на заднем плане, - это компьютер. Нас только разукрашивали специальной краской, чтобы подчеркнуть мышцы.

- Что думаете о Калининграде?

- Мне кажется, русские похожи на ирландцев (Михаэль родом из Ирландии. - Ред.). И те, и другие любят выпить, у нас похожие отношения с родителями. Очень приятно привезти сюда фильм, надеюсь, он вам понравится. Потом хочу посмотреть город, съездить на вашу косу, просто отдохнуть.


НА ЗАМЕТКУ

Со зрителями «Ангела» Михаэль Фассбендер встретится сегодня в 19.00. Перед показом актер скажет несколько слов, а после сеанса ответит на вопросы зала. Билет на премьеру и творческую встречу стоит 250 рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.