Новые экспозиции Музея Мирового океана

Все новости по теме: Город
Открытие комплексов старых портовых строений с экспозициями "Морской Кенигсберг - Калининград", "Артефакты старого города" и выставочным корпусом "Пакгауз".

В экспозиции "Морской Кенигсберг - Калининград" история нашего края представлена тематически. "Нефтепромысел", "Отдых", "Рыболовство", "Судостроение", "Учебные заведения", "Океанологии", "Стихийные бедствия" и другие темы раскрываются вокруг уникальной археологической находки - корабль XIX века. Этот корабль восстановлен так, что по его палубам можно прогуляться! В новом корпусе посетителей встретят Кант и барон Мюнхгаузен.

Выставочный корпус "Пакгауз" - это единственный в городе выставочный зал, соответствующий требованиям лучших музеев мира. Теперь Калининград готов принимать передвижные выставки самого высокого класса. И весьма патриотично, что самой первой выставкой в этих стенах станет выставка калининградских художников-маринистов.

Открытая экспозиция "Артефакты старого города" состоит из философской скамьи, которая находится в том самом месте, где любил присаживаться на скамью и любоваться на воду Кант. Шпайхерский знак, фрагменты ограды Зеленого моста, штурвал и перо руля с речного судна XIX века рассказывают о морской истории Кенигсберга.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.