В Калининградской художественной галерее открылась необычная выставка

Социологи уверяют, что здоровье любого общества зависит от здоровья его села. Здоровье имеется в виду, конечно, духовное. Сложится в сельской местности среда, способствующая духовному, нравственному, творческому развитию инициативных детей, – есть надежда, что село Калининградской области, да и всей России, сохранится как особый мир, без которого немыслимо возрождение нашего народа.

Именно эта мысль стала стержневой в реализации проекта «Родное село – моё будущее» - так называется выставка творческих работ детей и молодёжи сельской местности нашего края, открывшаяся вчера в Художественной галерее. По словам сотрудника галереи Светланы Фурман, здесь «постоянно проходят мероприятия, связанные с детьми и юношеством, но такой круг авторов представлен впервые». На открытие съехались со всей области юные авторы произведений, выполненных в самой разнообразной технике: здесь есть гуашь, акварель, резьба по дереву, художественное плетение и многое другое.

Сюжетами детских работ стало всё, что окружает ребят на селе: картины природы, жизнь животных – домашних и диких, сельский труд, учёба, минуты отдыха, исторические памятники. Авторы надеются видеть свою малую родину – калининградское село – возрождённым и процветающим. Особое внимание зрителей привлекли работа «Весёлый поросёнок» и выполненная в технике плетения из соломки «Гердауэнская кирха» из Железнодорожного. Творчество ребят по достоинству оценили взрослые. Как сказал выступивший на открытии выставки Олег Гергель, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области, «от того, кто будет жить на селе, зависит, как будет жить и питаться всё российское общество. Надеемся увидеть среди вас будущих руководителей сельского хозяйства». Представитель министерства образования Галина Греченко выразила надежду, что юные дарования смогут «отвезти частичку себя и в другие регионы России». А пока выставка объедет все 22 муниципальных образования Калининградской области и завершит свою работу 31 ноября в Правдинском районе.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.