Завтра пройдет IV фестиваль средневековой культуры "REGIOMONS. Королевская Гора"

Его несколько раз переносили из-за дождей. В самом деле, хороши были бы рыцари, сражающиеся по щиколотку в воде. Да и зрителям такое шоу вряд ли понравилось бы. На нынешнюю субботу синоптики обещают неплохую погоду, так что мероприятие должно-таки состояться.

В программе (с 16 часов): турнир лучников, бои пеших воинов эпохи средневековья, показательные выступления конных рыцарей, конкурс исторического костюма, выступление музыкальных ансамблей – калининградского «Ренессанса» и «Musica Radicum» из Выборга Ленинградской области. В 22.45 – групповые бои и огненное шоу.

Кроме воинственных рыцарей в парке можно будет увидеть и мирных жителей – обитателей прусско-скандинавского городища Твангсте, существовавшего в X –XI веках на том месте, где теперь стоит Дом Советов. Реконструкцию представят участники группы «Говорящая вода». Все желающие смогут поиграть с ними в настольные игры викингов – хнефатафл и «9 человек моррис», а также изготовить янтарную бусину древним способом, растереть пшеничные зерна в муку при помощи древней зернотерки, выиграть вкусный приз в викторине «Что ели викинги?», спрясть нить на веретене, сплести тесьму. Для детей – старинные игры и забавы: деревянные лошадки, вертушки-пропеллеры, мячики – мягкие шерстяные и кожаные.

Завершится «средневековый праздник» фейерверком.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.