Янтарный край впервые посетил израильский театр "Гешер"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Впервые в Калининград приехал израильский театр «Гешер». На фестиваль искусств «Балтийские сезоны» артисты привезли специальный проект – трагикомедию «Поздняя любовь».
Артисты уверены - любовь может прийти к человеку в любом возрасте. Так и было с героями пьесы Валерия Мухарьямова. Он написал ее по мотивам новеллы Исаака Башевиса-Зингера. У героев спектакля за плечами война, потеря дома и близких. И, несмотря на богатство, унылое, беспросветное существование. Неожиданная встреча меняет жизнь героев.
На сцене блестящее трио – Леонид Каневский, Клара Новикова, Эммануил Виторган. Причем только Каневский в постоянной труппе театра «Гешер». Когда Клара Новикова показала ему пьесу, сомнений не было – это роли именно для них. И для Эммануила Виторгана. А ставили спектакль на базе израильского театра у известного режиссера Евгения Арье.
Леонид Каневский: «В Москве такого театра нет с точки зрения психологических вещей, психологических связей, острой музыкальной формы».
Два часа смеха и печали пролетают незаметно. И хотя в финале героиня уходит из жизни, главная цель достигнута. Зрители уходят после спектакля с надеждой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.