Подводный мир - в объективе фотокамеры

Выставка подводной фотографии открылась в Музее Мирового океана. Ее автор Евгений Вишневский - не профессиональный фотохудожник. Но это не мешает ему делать интересные работы и устраивать выставки.
Сейчас Евгений Вишневский готовится к экспедиции на Балтику. На поиски затонувших судов. Это одна из любимых тем фотохудожника. А на выставку Евгений представил работы, сделанные во время путешествий в Австралию, Индонезию, Новую Зеландию. Красочный подводный мир, полный экзотики. Инженер по образованию шесть лет назад увлекся дайвингом. С тех пор с аквалангами и фотоаппаратом он не расстается.
Свой аппарат для съемок Евгений собирал по частям почти год. Составные части бокса, в котором находится цифровой фотоаппарат, заказывал во многих странах мира. Почти все снимки сделаны в теплых южных морях. Но сам Евгений говорит, что завидовал тем, кто побывал на глубине 4-х тысяч метров на Северном полюсе.
Работы Евгения на последней международной биеннале «Фотомания» получили приз зрительских симпатий. И теперь он готовится представлять Калининград на чемпионате подводного фото «Кубок Белого моря».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.