"Балтийские сезоны" продолжатся спектаклем "Мариенбад"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В Калининград для участия в фестивале искусств «Балтийские сезоны» прилетела труппа Московской студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача.
Сегодня студия театрального искусства - один из самых молодых театров страны. Созданная в 2005 году, уже с первой премьеры, спектакля «Захудалый род», она громко заявила о себе. А уже через два года постановка получила премию «Золотая маска», как лучший драматический спектакль в малой форме. И Сергей Женовач, и Евгений Каменькович - педагоги Российской академии театрального искусства. За основу спектакля «Мариенбад», который артисты привезли в Калининград, взят одноименный роман Шолом-Алейхема. Сюда приехала вся труппа в полном составе, причем не раздумывая, потому что фестиваль «Балтийские сезоны» хорошо известен в России.
Евгений Каменькович, режиссер спектакля: «Это вызывает уважение или даже зависть. Так много важных событий, нам очень важно, что мы свою маленькую лепту тоже внесем».
Сергей Женовач, руководитель студии театрального искусства: «Фестиваль - это та возможность, когда можно показать свою работу в контексте других работ и встретиться с другим зрителем. Потому что сколько гастролей, столько невидимых отпечатков, и это очень важно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.