Депутаты горсовета не хотят выделять деньги на ремонт цирковых вагончиков

1 сентября после трехлетнего перерыва цирк «Янтарь» вновь собирается зажечь огни. «Росгосцирк» помог обустроить манеж, приобрести занавес. Вроде как решен вопрос о выделении денег на покупку современной светотехнической аппаратуры. А вот обшарпанные вагончики, в которых живут люди и звери, циркачи должны привести в порядок сами. Но средств на это у клоунов, дрессировщиков и акробатов нет. В городском бюджете такая статья расходов тоже отсутствует. Что делать?

Понимая, что время поджимает, директор цирка Наталья Лебединская в середине июля пошла на отчаянный шаг – пришла на заседание городского совета и попросила денег у депутатов.

- Среди вас много бизнесменов, - обратилась она к народным избранникам. – Думаю, вы вполне в состоянии оказать помощь из своего кармана. Тем более что требуется не так уж много. Я тут накануне обегала магазины, торгующие строительными материалами, и подсчитала: ремонт одного вагончика обойдется в 55 тысяч рублей. А вагончиков у нас 14.

- Конечно, поможем! – заверил председатель горсовета Александр Ярошук и предложил коллегам скинуться хотя бы по пятьдесят тысяч целковых.

Никто из депутатов не встал и не выразил свой решительный протест, не пожаловался на нехватку свободной наличности, не заявил, что терпеть не может цирк. В общем, налицо был полный «одобрямс».

Но вот прошел месяц, а воз, как говорится, и ныне там.

- Правда, несколько депутатов пообещали мне, что выделят средства, - говорит Лебединская. - Некоторые заявили, что помогут производимой их фирмами продукцией. А вот кое-кто наотрез отказался участвовать в ремонте. Большинство же вообще никак на призыв Ярошука не откликнулись.

Впрочем, Наталья Михайловна не унывает.

- Надеюсь, что после каникул депутаты вспомнят о нас, - говорит она. – А если нет, приду на заседание еще раз. Ради дела я готова на всё.

Сама Наталья Михайловна вот уже 13 лет живет в одном из подлежащих ремонту вагончике.

- И, знаете, меня это устраивает! – спешит заверить она. – Если бы я искала комфорта, то давно плюнула бы на все и уехала в свой родной Сочи, где у меня есть нормальное жилье. Мне жаль артистов, зверей, но в первую очередь - зрителей, которые, заплатив деньги за билет, будут вынуждены «любоваться» обшарпанными покосившимися времянками. Так, по моему глубочайшему убеждению, быть не должно. XXI век на дворе.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.