Нам помогут зодчие из Европы

Все новости по теме: Город
В формировании будущего архитектурного облика центра Калининграда примут участие европейские зодчие. С 11 по 13 сентября в Калининграде пройдет международный проектный семинар.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, в семинаре примут участие девять творческих групп архитекторов, в том числе пять российских и четыре европейских - из Польши, Германии, Нидерландов и Финляндии. Их работу организуют правительство области, мэрия Калининграда, региональное отделение Союза архитекторов России и фонд «Возрождение». Руководить семинаром приглашены доктор архитектуры Владимир Крогиус (институт «ИНРЕКОН»), заведующий кафедрой Казанского государственного архитектурно-строительного университета Николай Новиков, вице-президент фонда «Баухаус» (Германия) Вернер Меллер, известный немецкий архитектор-градостроитель Юлиус Эллерс. Перед международной командой специалистов поставлена задача - выработать возможные направления развития центра города в границах второго оборонительного вала - зеленого пояса архитектора Шнайдера.

Консультации архитекторов пройдут этой осенью в три этапа. В сентябре участников ознакомят с городом, градостроительной проблематикой и обеспечат исходными данными по коммунальной инфраструктуре и транспортным коммуникациям. На втором этапе архитекторы поработают над вариантами развития Калининграда в своих мастерских. А в ноябре состоится пленарное обсуждение предложений по развитию центральной части города. Итоговый аналитический материал с использованием зарубежного опыта станет основой для разработки новых градостроительных проектов. По словам главного архитектора Калининграда Александра Башина, цель этого мероприятия - максимально обезопасить себя от принятия поспешных решений в градостроительстве.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.