Как сказали «Балтик Плюс» в пресс-службе музея, это мероприятие организовано в рамках выставки китайского фарфора «Белое золото». Познакомиться с культурой и традициями Китая, и, в частности, чайной церемонией, в музей сегодня приглашены журналисты. В эти минуты чаепитие проходит по всем правилам этого древнего ритуала. Отметим, его история в Поднебесной насчитывает не одно тысячелетие. В чайных церемониях используется специальная посуда. Для каждого человека выставляется по две чашки: одна предназначена для восприятия аромата, вторая - для наслаждения цветом и вкусом самого чая. Перед распитием напитка необходимо сначала вдохнуть его аромат, а уже после наслаждаться вкусом. Когда одна чашка чая выпита, процедура повторяется до тех пор, пока напиток не потеряет свой вкус и аромат. Чаепитие должно обязательно проходить в спокойной умиротворенной обстановке.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter