В Калиниграде распространяют книгу о местных памятниках природы

В балтийском музее Мирового океана состоялась презентация и бесплатная передача школам города Калининграда и области книг справочного издания: “Памятники природы и другие особо охраняемые природные территории Калининградской области”.

Справочное издание предназначено для бесплатной передачи школам Калининграда и области. На презентации присутствовало порядка 150 человек. В составе участников –учителя, представители областной Думы и городской Администрации, представители управления народного образования. В издании “Памятники природы и другие особо охраняемые природные территории Калининградской области” впервые предпринята попытка систематизировать сведения об особо охраняемых территориях Калининградской области, которые мы привыкли называть “памятники природы”. К сожалению, приходится констатировать, что многие природные объекты, о которых говорится в книге, находятся в запущенном состоянии, а ряд объектов уничтожен, - все это происходит не только из-за нашего равнодушия и безразличия, но и потому, что мы не знаем, какие замечательные растения и парки находятся рядом с нами. Цель этого издания как раз и состоит в том, чтобы рассказать об этих удивительных растениях, парках, заказниках – обо всем том, что называется термином “особо охраняемые территории” или, проще говоря, “памятниками природы”.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.