Евгения Плющенко не пускают в Калининград

Пока намечаются две даты выступления Плющенко в нашем городе - 30 сентября или 10 октября. Но может случиться, что знаменитый фигурист в Калининград вообще не приедет - ему просто негде будет выступать. На единственной подходящей площадке - арене спорткомплекса «Юность» - отказываются заливать искусственный лед.

- В этом году мы уложили новое уникальное покрытие, а лед и вода могут его испортить, - объяснил директор спорткомплекса Семен КОРЕЦКИЙ. - Я согласен, что Плющенко был бы интересен жителям города. Но ради одного шоу рисковать дорогостоящим покрытием не могу.

В конце прошлой недели Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга (она выступает одним из организаторов гастролей) написала письмо на имя мэра Калининграда. Чиновники Северной столицы просят Юрия Савенко помочь с проведением концерта.

- Я письма еще не видел, - заявил вчера «Комсомолке» мэр. - Мое личное отношение к этому мероприятию неоднозначное. Кроме риска повредить покрытие, меня беспокоит и то, что постоянные концерты и турниры мешают работать детским секциям в «Юности». А у меня там 6 тысяч ребят, между прочим, занимаются.

Удастся ли городским властям и устроителям гастролей Плющенко найти общий язык, мы узнаем в ближайшее время. Тем более что последние все равно не теряют надежду на удачный исход дела.

- Фирма, которая готовит

искусственный лед, гарантирует, что в «Юности» ничего не испортится, - говорит организатор выступления в Калининграде Анжела ИГНАТЮК.


О ЧЕМ СПОР

Новое покрытие спорткомплекса «Юность», из-за которого разгорелся сыр-бор, обошлось бюджету в 8,5 миллиона рублей. Как утверждают специалисты, игровая площадка и беговые дорожки в Калининграде практически не уступают тем, что ждут участников Олимпиады-2008 в Пекине. Работы по укладке продолжались в «Юности» долгие семь месяцев.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.