Кафедральный собор вошел в семерку

Не так давно журнал «Всемирный следопыт» решил выяснить, какая архитектурная достопримечательность страны может войти в символический список «Семь чудес России» (прочитать об этом можно в номере «КП» от 18 сентября). Для этого нужно было отправить СМС с названием любимого архитектурного шедевра. И вот подведены первые итоги. Кафедральный собор на острове Канта, номинировавшийся от Калининграда, занимает сейчас почетное шестое место, опережая знаменитый Псково-Печорский Свято-Успенский монастырь и совсем немного уступая ансамблю Красной площади с храмом Василия Блаженного. Наш собор набрал 1555 голосов, Красная площадь - 1584.

- Очень приятная новость, спасибо за информацию, - сказал «Комсомолке» Игорь ОДИНЦОВ, руководитель государственного учреждения культуры «Кафедральный собор». - Таких храмов, как у нас, нет ни в России, ни даже в Европе. Поэтому я уверен, что мы пойдем дальше и шестым местом не ограничимся.

В лидерах пока совершенно предсказуемо находится ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге - за него проголосовали 3184 человека. Следом за ним расположились музей-заповедник «Кижи», Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде, замок в Выборге.


КАК ГОЛОСОВАТЬ

Чтобы повысить рейтинг Кафедрального собора, нужно зайти на Интернет-сайт www.vsled.ru и проголосовать там. Либо можно отправить СМС-сообщение на номер 1082 следующего содержания: golos+хx, где хx - номер кандидата, которого вы выбрали. Чтобы проголосовать за Кафедральный собор, наберите golos+08. (СMС-услуга предоставляется абонентам МТС, «Мегафон» и «Билайн». Стоимость услуги составляет 1,5 доллара США без учета косвенных налогов). Количество сообщений от каждого участника не ограничено.

Голосовать можно также по электронному адресу: contact@worldvoyager.ru
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.