Джей Джей Йохансон выступил в Калининграде

Мое знакомство с человеком по имени Джей Джей Йохансон началось с двух разочарований. Честно говоря, об этом парне до вчерашнего дня я слышал немного. Точнее, на слуху было лишь его имя. А когда на автограф-сессии исполнителя коллеги сказали, что на двухлетний юбилей комплекса «МЕГА» должны были вместо Йохансона приехать либо Бой Джордж, либо Марк Алмонд, но с ними договориться не удалось, то разочарованию не было предела. Это надо же! Можно было поглядеть на живого Боя Джорджа - легенду поп-музыки 80-х, а тут… впрочем, на форуме известного калининградского клуба Йохансона иначе как «человечищем» не называли, и я подумал: «Наверное, певец того стоит». Оптимизма добавили заметки в Интернете, в которых рассказывалось об экстравагантности певца. А еще больше оптимизма - его невероятные прически.

Но тут меня подстерегало второе разочарование. Прическа у человечища оказалась самая заурядная. Плюс - яркая рыжая бородка, которая сразу обращала на себя внимание. Стоявшая в очереди за автографом юная фанатка не могла сдержать горестного вздоха:

- Ах, какой же он старый! (Для сведения, Йохансон родился в 1969 году. - Ред.).

- Да здравствует фотошоп! -торжественно объявил ее 20-летний приятель. - В Интернете Джей-Джей выглядит совсем по-другому.

Мне певец старым не показался (я все же буду постарше юной фанатки). Скорее, наоборот. Он очень мило общался с поклонниками, терпеливо фотографировался, был улыбчив и симпатичен. Какой-нибудь звездной заносчивости, которой отличаются исполнители, умудренные многолетним опытом, я не заметил. «А может, и лучше, что Бой Джордж не приехал?», - подумалось в тот момент.

Ответ на этот вопрос я получил на концерте. И он оказался утвердительным. Недостатка в зрителях в тот вечер комплекс «МЕГА» не испытывал, и было чувство, все остались довольны. Надо предложить руководству торгово-развлекательного комплекса отмечать юбилеи почаще - два, а то и четыре раза в год. Таких ребят, как Йохансон, Калининград уважает.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.