В Калининграде открылась выставка художника Мстислава Добужинского

Выставка произведений Мстислава Добужинского из собрания Вильнюсского музея театра, музыки и кино впервые так полно знакомит калининградцев с творчеством одного из самых известных художников Серебряного века.
В его судьбе переплелись влияния двух культур – российской и литовской. Мстислав Добужинский учился в Вильнюсе, студенческие годы провел в Санкт-Петербурге.
После революции эмигрировал в Литву, обосновался в Каунасе, работал в государственном театре, стал лидером литовской сценографии. Добужинский оформил 38 драматических и оперных постановок. «Борис Годунов», «Пиковая дама», «Радвила Пяркунас» - только некоторые из них.
На выставке в Музее Мирового океана в Калининграде представлены эскизы костюмов Добужинского к театральным спектаклям. Калининград - четвертый город в России, где демонстрируется выставка. Затем экспозиция будет показана в Польше и на Украине.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.