Подведены итоги городского конкурса школьных экопроектов "Я люблю свой край"

Три дня в библиотеке имени Гайдара учащиеся пятнадцати калининградских школ демонстрировали свои знания и навыки по защите окружающей среды.

Старшеклассники защищали доклады о личном вкладе в охрану природы и исследования экологической обстановки в разных частях нашей области. Школьники помладше выступали с рефератами на тему «Зелёный наряд города» и «История парков и скверов Калининграда». Украшением конкурса стали фотографии растений, птиц, насекомых, цветов - словом, всего «живого», что нас окружает, сделанные ребятами и выставленные в фойе библиотеки.

Оценивали конкурсные работы специалисты отдела охраны окружающей среды городской мэрии вместе с представителями общественной организации «ЭкоЗОВ-ОЗОН» и экологического центра «ЕКАТ-Калининград».

- У детей особое видение, - говорит председатель «ЭкоЗОВ-ОЗОНа» Елена Ульянова. – Иногда они находят простые решения сложных проблем. Вот и сейчас часть представленных ими исследований войдет в программу оздоровления экологической обстановки Калининграда.

Кроме теоретической части, старшеклассникам пришлось поработать и «в поле» - провести мониторинг окружающей среды возле библиотеки.

- Наш анализ мы построили на растущей у перекрестка липе, - рассказывает Ксения Ефремова из лицея № 17, чья команда победила в этом задании. – Для своего возраста дерево имеет слишком малый «рост». Листья тоже мелковаты. Значит, на рост и развитие липы повлияли неблагоприятные условия: загрязненная почва и загазованный воздух…

К слову, команда лицея № 17 стала лучшей еще и в интеллектуальном «брейн-ринге» по теме «Растения». В других номинациях конкурса призовые места поделили учащиеся гимназии № 22 и школы № 50.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.