Игорь Чередников представил новую выставку

Один из самых известных художников в области и за ее пределами в очередной раз порадовал калининградцев своими полотнами. В Рыбной деревне Игорь Чередников, уже в звании заслуженного художника России, представил свои работы.
Лауреат региональной премии «Признание», обладатель бронзовой медали на всемирной выставке «Одной работы» в Париже, заслуженный художник России – все это о нем. Но помимо внушительного списка достижений, признанных критиками, Игорь Чередников давно заслужил нечто более ценное - любовь и признание поклонников живописи.
Натюрморты, пейзажи, мозаичные изображения и даже монументальные росписи в технике настенной живописи – все это его кисти дело. Среди работ Чередникова и выполненные в древней смальтовой технике иконы, даже более прочные, чем обычная стеклянная мозаика.
Игорь Чередников, художник: «Керамическая работа, архитектура, монументальная работа, этим если не заниматься, художник сжимается до куколки, и сидит что-то ковыряет, без всякой мысли о том, что есть что-то более широкое, не говоря уже о том, что есть темы более широкие».
Почитателям искусства он уже сказал немало. Но диалог этот им по-прежнему интересен, ведь в его картинах – целый мир, нужно только суметь его увидеть.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.