В Старый новый год – с оркестром

12 и 13 января Калининградский городской симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана приглашает калининградцев на новогоднюю программу.

По информации пресс-службы мэрии, на днях прославленный коллектив вернулся с гастролей по Германии. Совместно с немецкими хорами и солистами в Киле, Кёльне, Бонне и других городах калининградцы исполняли трёхчасовые оратории: «Святой Павел» Мендельсона, «Звезда Вифлеема» Рейнберга, «Месса» Шуберта. А жители пригородов Кёльна в новогоднюю ночь 31 декабря и в первые дни января смогли насладиться музыкой Иоганна Штрауса в исполнении калининградских музыкантов.

10 и 11 января в Калининграде наш симфонический оркестр выступает на торжественном открытии органного комплекса в Кафедральном соборе на острове Канта. Специально для этого концерта профессор Московской консерватории Павел Ландо написал «Триптих для 2-х органов в исполнении симфонического оркестра и сопрано». 19 января здесь же состоится концерт «Два Амадея», посвященный дню рождения Э.Т.А.Гофмана и творчеству Моцарта. А 26 января профессор Московской консерватории Ирина Осипова исполнит вместе с оркестром Третий концерт Бетховена.

В программе 12 и 13 января – популярнейшая классика: «Шутка» И.С.Баха, «Итальянская симфония» Ф.Мендельсона и французский шансон. В концертный зал Дома оркестра на улице Бакинской можно добраться на бесплатном автобусе, который в 13,15 часов отправляется от площадки у «Старой башни» напротив гостиницы «Калининград». Начало концертов в 14 часов, стоимость билетов 100-150 рублей. Как заведено в этом доме музыки, в антракте гостям будет предложен лёгкий фуршет.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.