В Калининграде создан театр эстрады

Идея создания театра эстрады появилась у заслуженной артистки Украины Натальи Ростовой около 10 лет назад. И только сегодня настало время ее реализации. Калининградский муниципальный театр эстрады разместился в Доме искусств. В труппе 14 человек. Среди них и профессиональные актеры, и студенты музыкального колледжа имени Рахманинова. Премьерная программа нового коллектива посвящена 60-летию Победы. Театрализованное представление будет показано не только на сцене Дома искусств. Все желающие смогут увидеть его во время торжеств на площади Василевского.
Сейчас идут ежедневные репетиции. В программу включено 30 песен, вошедших в золотой фонд советской эстрады. Кроме вокальных, готовятся драматические и танцевальные номера. Кстати, и художественный руководитель, и балетмейстер выступают в роли играющих тренеров и тоже выйдут на сцену.
А в планах новорожденного театра постановка мюзиклов, проведение программ, посвященных авторской песне. В театре убеждены, что в Калининграде много талантливой молодежи. И такие программы помогут профессиональному становлению будущих эстрадных звезд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.