Вышла книга о становлении города с ранее засекреченными документами

Все новости по теме: Город
В администрации Калининградской области состоялась презентация книги "В начале нового пути: Калининградская область 1945-1946". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM составитель издания, кандидат исторических наук Виталий Маслов, в книгу включены документы и материалы о развитии северной части Восточной Пруссии и начальном этапе развития Калининградской области. В сборнике опубликовано около 300 документов, 90% из которых в советские годы находились под грифом "Секретно".

На презентации Виталий Маслов развел миф о том, что первое заселение Кенигсбергской, а затем Калининградской области, проводилось репрессированными и уголовниками. "Я работал с документами прокуратуры и специальных служб, и нигде нет подобных данных. Другое дело, что первые переселенцы столкнулись с громадными трудностями. Руководство страны допустило ряд серьезных ошибок, например, совершенно непродуманно приглашало людей зимой, когда в Кенигсберге не осталось ни одного застекленного дома", - сказал автор книги.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.