Театр на Бассейной покажет "Принцессу Турандот"

В Калининграде в Музыкальном театре на Бассейной готовят премьеру. Московский режиссёр Анна Трифонова ставит спектакль «Принцесса Турандот». История китайской принцессы выйдёт в свет 7 марта.
Зрители и актёры поменяются местами. Это главный сюрприз, который ждёт театралов. Молодой столичный декоратор Александр Орефьев полностью изменил пространство зала. Это макет, по которому работает местный художник. Китайские мотивы создадут баннеры и роспись вручную. Фигуры и отрубленные головы – папье-маше. Работы как минимум на месяц.
Уже готовы эскизы костюмов. В них герои будут убеждать зрителя в том, что жизнь жестока. Но спектакль не об этом. А о том, что нельзя сворачивать с намеченного пути, нужно верить в себя и побеждать.
Сегодня в классе мужской день. Актёры и режиссёр разбирают стихи. Это так называемый «застольный» период. Репетировать на сцену выйдут только в конце февраля.
История вздорной китайской принцессы будет готова как раз к международному женскому празднику. Говорить, какой получится эта интерпретация сказки Карло Гоцци, пока не решается даже режиссёр. Но обещает зрителям много неожиданностей и традиционный «хэппи энд».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.