В "автобусе любви" целовались и мечтали о детях

Напомним, что попасть в «волшебный» украшенный шарами и плакатами автобус можно было, выиграв билет на местных радиостанциях. Однако тех, кто пришел без билета, в автобус тоже запускали. Строгих контролеров не было.

Перед посадкой на остановке у Театральной площади развернули мини-загс. Всех желающих влюбленных регистрировали прямо на улице. Достаточно было поклясться прилюдно в вечной любви, поцеловаться и получить сертификат в рамочке. Тут отличились две девушки, которые заключили однополый брак и несколько раз поцеловались.

Украшенный шарами «автобус любви» вскоре поехал в сторону Преголи.

- Конечно, эта акция приурочена ко Дню всех влюбленных, - сказала в мегафон Ольга ГЛАДКИХ, организатор поездки, сотрудница культурно-досугового центра «Золотой осьминог». - Тут все влюбленные?

- Да! - прокричали пассажиры, а Ольга продолжала развлекать парочки.

Они, заметим, слушали не очень внимательно, больше обнимались и целовались. Кто-то заговорил о детях…

- Жаль, шторки в автобусе не повесили, - сострил парень на переднем сиденье.

Первой остановкой стал остров Канта. Там влюбленным загадывали загадки, а потом и вовсе предложили сосчитать количество скульптур, которые установлены на острове. Все пассажиры автобуса ринулись считать фигуры. И хоть сосчитать толком не получилось ни у кого, все разобрали призы - билеты на 1/8 финала чемпионата КВН.

Дальше романтический автобус двинулся к Центральному парку культуры и отдыха. Там у памятника Высоцкому пели песни о любви.


Финалом романтической поездки стало посещение Музея янтаря и Королевских ворот.

- Всего на автобусе прокатились 60 калининградцев. Мы планируем расширить акцию в следующем году, - сказали «Комсомолке» организаторы. - Наверное, соберем несколько автобусов и будем разыгрывать сценки, оживляя городские легенды.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.