В художественной галерее начался областной фотоконкурс "Свадьба-2008"

Впервые в Калининграде стартовал фотоконкурс «Свадьба-2008». Как следует из названия, жители и гости города могут увидеть лучшие фото наших земляков, спешащих под венец. Конкурс начался в День святого Валентина в художественной галерее.

- Самых лучших фотографов определит не только жюри, но и простые калининградцы, - рассказал «Комсомолке» организатор выставки Игорь КАМАЕВ. - На выставке стоит урна для голосования. Любой желающий может опустить туда свой «бюллетень» с именем автора наиболее понравившегося ему снимка. 15 марта мы подведем итоги, выясним, кто победил, а лидеру «выборов» вручим приз зрительских симпатий.

Символично, что такое мероприятие началось именно в Год семьи. Судя по всему, насмотревшись на снимки разнообразных свадеб, кое-кто из числа влюбленных посетителей выставки не удержится и направится в загс. Благо, от галереи до него идти недалеко.

Большинство участников «Свадьбы-2008» - профессионалы. Среди претендентов на победу - фотограф медиагруппы «Западная пресса» Денис Кичатов.

В конкурсе шесть номинаций: «Лучшее свадебное фото», «Лучший свадебный фотограф», «Ретро-фото», «Лучший портрет невесты», «Лучшая черно-белая фотография», «Самое романтичное фото».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.