В Калининграде открыли Год Семьи

Торжественное открытие Года Семьи под девизом «Гордость моя - моя семья» состоялось вчера в Кафедральном соборе-музее областного центра. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», на него приглашены не только родители с детьми, но и специалисты социальных служб и образовательных учреждений города.

Началось мероприятие с праздничной церемонии чествования лучших семей, которым были вручены благодарственные письма главы города и памятные сувениры. Как сказала и.о. вице-мэра Татьяна Морозова, приоритетами городской семейной политики являются охрана здоровья детей, получение качественного образования и адресная социальная помощь. Для более 60 тыс. калининградских семей с детьми работает целая сеть учреждений, оказывающих им все необходимые медицинские, психологические и социальные услуги. В прошлом году более 560 молодых семей получили безвозмездные кредиты из муниципального бюджета, а в этом на решение их жилищных проблем выделяется свыше 150 млн. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.