Над башней Дона снова появилось знамя победы

Все новости по теме: Город
В Калининграде прошли торжественные мероприятия, посвященные штурму Кенигсберга. В музее «Блиндаж» и в башне Дона реконструировали события 9-го апреля 1945-го года. Напомним, в сегодняшнем музее «Блиндаж» находился командный пункт Отто Ляша. Генерал возглавлял немецкий гарнизон с января 45- го. Упорные бои продолжались до 9-го апреля, кольцо окружения сжималось все плотнее. Судьба фашистского гарнизона была предрешена. Вечером, после того как пал Кёнигсбергский замок, в убежище к коменданту гарнизона - генералу Ляшу - советское ко¬мандование направило парламентёра. В итоге генерал капитулировал. Это событие и попытались восстановить в «Блиндаже». А над башней Дона, где сегодня находится Музей янтаря, снова появилось красное знамя победы.
Иван Дикий, участник Великой Отечественной войны: «Я горжусь тем, что жертвы, которые понёс народ, не пропали даром, на этой земле, которая отдана нашему государству, растёт новое поколение. И жизнь становится с каждым днём всё интересней».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.