Вишневская везет в Калининград постановку Лиепы

В понедельник калининградцы впервые попадут на спектакль «Евгений Онегин», который даст Центр оперного пения Галины Вишневской. Вместе со своими воспитанниками приедет и сама прима. Последний раз она была в нашем городе сразу после войны и выступала здесь для солдат-победителей. Кстати, «Онегина» для Вишневской поставил всемирно известный балетмейстер Андрис Лиепа.

Организует фестиваль Калининградская областная филармония.

- То, что увидят калининградцы на открытии фестиваля, - уникальная постановка «Евгения Онегина», - рассказал «Комсомолке» директор Калининградской филармонии, народный артист России Виктор БОБКОВ. - Артисты Центра оперного пения Галины Вишневской молоды. Эта оперная труппа еще и танцует, что само по себе уникально.

Не обойдется фестиваль и без наших земляков. Так, например, в качестве солиста камерного оркестра Калининграда выступит Светлана Усачева. Она уже давно играет на гобое в лучших залах Старого и Нового Света. То, что она исполнит, написано тоже уроженцем Калининградской области - Владимиром Клибановым.

Кроме русских звезд ждут и заграничных гостей: ансамбль из Гданьской филармонии, камерный оркестр «Классик» театра «Deutsche Oper Berlin», хор «Ромео и Джульетта» Шведского королевского театра. Еще одна изюминка фестиваля «Русская музыка на Балтике» в том, что некоторые его концерты пройдут не только в Калининграде, но и в посольстве России в Германии, на площадках Гданьска и Вильнюса. Неудивительно, что закончится он только в июне.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.