Памятник на Тенистой аллее обрел новую жизнь

Все новости по теме: Город
В Калининграде на Тенистой аллее после восстановления открыли мемориал, посвященный подвигу рядового Советской армии Алексея Бордунова, Героя Советского Союза. Долгое время памятник был забыт. Инициатором его восстановления стала Калининградская ТЭЦ-2. Один из энергетиков, живущий неподалеку, обратился к своему руководству с просьбой помочь. Коллектив станции несколько раз выезжал на субботники, чтобы привести в порядок территорию и сам памятник. И в канун праздника Великой Победы ветеранам представили обновленный знак.
Владимир Рубцов – генеральный директор ОАО ТЭЦ-2: «На генном уровне у нас присутствует уважение к тем людям, которые принимали участие в этих событиях. На генном уровне присутствует гордость за то, что наш народ победил в этой войне».
Валентина Серова - участница Великой Отечественной войны: «Мне хочется от вас всех сказать огромное спасибо руководству ТЭЦ-2 за заботу, за внимание. Не должно быть забытых памятников».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.